Рецепты для холодного копчения

Мойва холодного копчения

Мойва холодного копчения

Приготовление мойвы холодным копчением

Мойву хорошо промыть и желательно очистить от внутренностей - так ее будет приятнее кушать.

Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на 40-60 м...

Курица холодного копчения по-деревенски

Курица холодного копчения по-деревенски

Требуется:

  • 1 кг курицы,
  • 2 ст. л. 3% раствора уксуса,
  • 1/3 стакана соли,
  • 1 ч. л. молотого черного или красного перца.

Процесс приготовления:

Тушку птицы обработайте, промойте в холодной воде и залейте рассолом. Для заливочного рассол...

Свиная вырезка и грудинка холодного копчения

Свиная вырезка и грудинка холодного копчения

На 5 кг мяса: 1 стакан соли, 1 ст ложка сахара, ½ стакана лимонного сока, 1 ч ложка душистого перца, 4-5 рубленый зубчиков чеснока, 2 веточки рубленого розмарина. (можно добавить ложечку меда вместо сахара).

Мясо натирается смесью соли, сахара и специй, вылеживается в прохладном месте под...

Холодное копчение лосося

Холодное копчение лосося

Подготовка рыбы к копчению.

Не очень жирную тушку лосося разрезают вдоль спины, отделяют голову.

Соление.

Филейные части с обеих сторон натирают солью. Соль можно смешать с пряностями в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Просаливается лососина 2 суто...

Холодное копчение леща

Холодное копчение леща

Для копчения рыбы, как и для вяления, рыбу солят сухим способом. Леща солят по пропорции 1/7-8. На семь килограммов рыбы 1 килограмм соли. Если для вяления соли следует сыпать как можно больше, то для копчения рыбы пропорцию следует соблюдать. Некоторые засаливают сырье для копчения рыбы в рассо...

Скумбрия холодного копчения

Скумбрия холодного копчения

Закоптить скумбрию в домашних условиях.

Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить. Учтите, что размораживать следует постепенно. Для этого переставляем нашу рыбу с морози...

Более 3919

довольных клиентов

Больше 9 лет

опыта в производстве

Гарантия 12 месяцев

на все товары

Доставка 1 день

в любой город

(097)302-61-36