Приготовление мойвы холодным копчением
Мойву хорошо промыть и желательно очистить от внутренностей - так ее будет приятнее кушать.
Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
Загрузить рыбу в коптильню - разложить на решетке или подвесить через глаза, в зависимости от того как устроена ваша коптильня. Запустить процесс холодного копчения на 12-24 часа. Время выбирайте по вкусу - чем дольше коптится рыба, тем более насыщенный, дымный вкус у нее будет.
Коптите на ветвях плодовых деревьев, например, вишни - от нее очень приятный, мягкий дым.
Готовая копченая мойва хорошо идет с пивом!
Приятного аппетита!