Блог

Новая модель дымогенератора

Нашими конструкторами была разработана новая модель дымогенератора для холодного копчения. Уникальная конструкция позволяет полностью избавиться от проблем с зависанием и соответственно затуханием щепы. Дополнительная колба одновременно выполняет несколько функций: 

  • непосредственно...

Производство коптилень с нержавеющей стали.

На нашем предприятии запущена производственная линия по изготовлению коптилок с пищевой нержавеющей стали. Готовится первая партия коптилень для горячего копчения и дымогенераторы для холодного копчения. Параллельно с этим, наши конструкторы разрабатывают универсальные коптильни холодного и горяч...

Сало холодного копчения

Для этого рецепта подойдёт любое свежее сало, кроме пузанины — в этой части оно очень тонкое. Мороженное и старое — не подойдет, только свежий, аппетитный продукт.

Сначала засаливаем его путём холодной засолки — это позволит выйти лишней влаге, а продукты копчения проникнут в каждый милли...

Скумбрия холодного копчения

Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить. Учтите, что размораживать следует постепенно. Для этого переставляем нашу рыбу с морозильной камеры в холодильную. После того как из рыби...

Мясо горячего копчения

Ингредиенты:
Свинина — 2,5 Килограмма
Соль — 1 Стакан
Вода — 3,2 Литра
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 4 Штуки
Горошина черного перца — 10 Штук
Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Сначала мясо нужно промаринова...

Гусь горячего копчения

Подготовительный этап
Чтобы гусь получился вкусным и сочным, его необходимо правильно подготовить к процессу копчения:
Промойте тушку, удалите оставшиеся перья, выпотрошите и разрежьте на две части.
Уберите излишки влаги сухой салфеткой.
Сделайте птицу максима...

Курица горячего копчения

Ингредиенты: стакан соли, три литра воды, лист лавровый, три-четыре зубчика чеснока, перец черный (горошек), две стол. ложки любых специй, например, для шашлыка.
Способ приготовления:
1. Готовим рассол: для этого соль, перец, лаврушку, чеснок и специи о...

Гусь холодного копчения

Требуется:
-1 жирный гусь,
-100 г. соли,
-8 г. пищевой селитры,
-5 г. кориандра,
-10 г. красного перца,
-лавровый лист,
-4 г. черного перца,
-6 г. гвоздики.
Процесс приготовления:
Обработайте тушку гуся, разрежьте на 2 части, вынь...

Курица холодного копчения

Для данного рецепта необходимо брать мясо молодой птицы, предпочтительно курицы. Прекрасно подойдут куры-бройлеры не старше полугода.
Ингредиенты:
-1 кг куриной тушки,
-200 гр. отрубей,
-столовая ложка соли,
-столовая ложка лимонного сока,
-пол чайной ложки перца.