Щепа для копчения Дуб 1кг

Щепа из дуба сегодня самый популярный материал у производителей мясной продукции. Идеально она подходит для копчения свиного окорока, сала, говядины, дичи. Подробнее

Цена: 40 грн
Описание

Для копчения рекомендуется использовать опилки и щепу деревьев лиственных пород: дуба, ольхи, березы, бука, очищенные от коры. Щепа хвойных пород деревьев, не подходит для копчения, так как копчености приобретают горьковатый вкус с токсичным запахом скипидара, дегтя и неприглядный вид.

Щепа из дуба сегодня самый популярный материал у производителей мясной продукции. Идеально она подходит для копчения свиного окорока, сала, говядины, дичи. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ (таккидов) дубовая щепа придает продуктам насыщенный темно-желтый цвет, приятный стойкий аромат и благородный, слегка горьковатый привкус.

Такая щепа для копчения производится путем дробления ствола, очищением опилок от производственной пыли и последующей сушкой до необходимой влажности. При соблюдении технологии обработки этот материал будет обладать высокой теплопроводностью и стойкостью к гниению.

Характеристики
Страна производитель Украина
Применение щепы Для мяса, Для рыбы, Для птицы, Для сыра, Для сала
Минимальная фракция щепы (мм) 8.0
Максимальная фракция щепы (мм) 15.0
Влажность (%) до 12.0
Вес 1 кг
Тип древесины Дуб