Рецепты холодного копчения

Сало холодного копчения

Для этого рецепта подойдёт любое свежее сало, кроме пузанины — в этой части оно очень тонкое. Мороженное и старое — не подойдет, только свежий, аппетитный продукт.

Сначала засаливаем его путём холодной засолки — это позволит выйти лишней влаге, а продукты копчения проникнут в каждый милли...

Скумбрия холодного копчения

Для начала нам понадобится сама рыба ну и, конечно, коптильня для холодного способа. Если вы приобрели продукт в замороженном виде, то следует его разморозить. Учтите, что размораживать следует постепенно. Для этого переставляем нашу рыбу с морозильной камеры в холодильную. После того как из рыби...

Гусь холодного копчения

Требуется:
-1 жирный гусь,
-100 г. соли,
-8 г. пищевой селитры,
-5 г. кориандра,
-10 г. красного перца,
-лавровый лист,
-4 г. черного перца,
-6 г. гвоздики.
Процесс приготовления:
Обработайте тушку гуся, разрежьте на 2 части, вынь...

Курица холодного копчения

Для данного рецепта необходимо брать мясо молодой птицы, предпочтительно курицы. Прекрасно подойдут куры-бройлеры не старше полугода.
Ингредиенты:
-1 кг куриной тушки,
-200 гр. отрубей,
-столовая ложка соли,
-столовая ложка лимонного сока,
-пол чайной ложки перца.

Мясо холодного копчения

Свиная вырезка и грудинка холодного копчения

На 5 кг мяса: 1 стакан соли, 1 ст ложка сахара, ½ стакана лимонного сока, 1 ч ложка душистого перца, 4-5 рубленый зубчиков чеснока, я добавил еще 2 веточки рубленого розмарина. (можно добавить ложечку меда вместо сахара).
...