Рецепты горячего копчения

Мясо горячего копчения

Ингредиенты:
Свинина — 2,5 Килограмма
Соль — 1 Стакан
Вода — 3,2 Литра
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 4 Штуки
Горошина черного перца — 10 Штук
Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5-6
Сначала мясо нужно промаринова...

Гусь горячего копчения

Подготовительный этап
Чтобы гусь получился вкусным и сочным, его необходимо правильно подготовить к процессу копчения:
Промойте тушку, удалите оставшиеся перья, выпотрошите и разрежьте на две части.
Уберите излишки влаги сухой салфеткой.
Сделайте птицу максима...

Курица горячего копчения

Ингредиенты: стакан соли, три литра воды, лист лавровый, три-четыре зубчика чеснока, перец черный (горошек), две стол. ложки любых специй, например, для шашлыка.
Способ приготовления:
1. Готовим рассол: для этого соль, перец, лаврушку, чеснок и специи о...

Сало горячего копчения

Чтобы сделать сало горячего копчения, понадобится коптильня, а также следующие продукты:
— 1,5 килограмма сала;
— 5 литров воды;
— ½ килограмма соли;
— чеснок;
— лавровый лист;
— сухая горчица;
— черный молотый перец.

Для копчения выбирайте «правиль...

Рыба горячего копчения

Собираетесь собственноручно приготовить рыбу горячего копчения? Тогда самое время поговорить о коптильнях, правильном топливе для них и кулинарных секретах подготовки продуктов. Многие из нас уже не раз убеждались в том, что, даже точно следуя инструкции по пользованию той или иной коптильной уст...