Курица холодного копчения

Курица холодного копчения

Для данного рецепта необходимо брать мясо молодой птицы, предпочтительно курицы. Прекрасно подойдут куры-бройлеры не старше полугода.
Ингредиенты:
-1 кг куриной тушки,
-200 гр. отрубей,
-столовая ложка соли,
-столовая ложка лимонного сока,
-пол чайной ложки перца.
Процесс приготовления:
Тщательно потрошим и промываем курицу, разрубаем ее на 2 половинки, которые кладем под гнет в прохладное место (2-3 градуса) на двое суток, натерев половинки предварительно лимонным соком. Непосредственно перед копчением курицу необходимо со всех сторон густо обвалять в смеси из отрубей и перца.
Коптить птицу следует при температуре не более 30 градусов в течение 7-10 суток холодным способом. Для этого идеально подойдёт наш дымогенератор тм Дід Коптенко или комплект для холодного копчения.
При копчении рекомендуют использовать щепу клёна, дуба, вишни.
Готовое блюдо можно подавать на стол с маринованными грибами или овощами.