Коптильни горячего копчения

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 380x320x300 / Высота с ножками 510мм / Окрашена жаростойкой краской / Вес 10кг / Сталь – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть

Цена: 545 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 380x320x300 / Вес 10кг / Нержавейка – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть/ Поддон для сбора жира - есть

Цена: 1 350 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 380x320x300 / Покраска: жаростойкая краска Высота с ножками 510мм / Вес 10кг / Сталь – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть

Цена: 595 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 390x320x360 / Высота с ножками 570мм / Вес 10,5кг / Сталь – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть

Цена: 600 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 600x360x320 / Высота с ножками 530мм / Вес 15кг / Сталь – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть

Цена: 760 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 600x360x320 / Вес 15кг / нержавейка – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть/ Поддон для сбора жира - есть

Цена: 2 800 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 600x360x320 / Высота с ножками 530мм / Окрашена жаростойкой краской / Вес 15кг / Сталь – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть

Цена: 810 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 590x360x390 / Высота с ножками 600мм / Вес 15,5кг / Сталь – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 2шт / Гидрозатвор – есть

Цена: 840 грн

Габаритные размеры (ДхШхВ), мм: 640x460x440 / Высота с ножками 650мм / Вес 21кг / Сталь – стенки - 1,5 мм / днище – 2мм / Решетки с пищевой нержавейки – 3шт / Гидрозатвор – есть

Цена: 1 045 грн

Коптильни горячего копчения Тм "Дід Коптенко"

Немаловажным фактором при копчении является выбор коптильни. Как для профессионального слесаря, ответственным фактором является выбор качественного инструмента, так и для гурмана копчености выбор коптильни. Тм Дід Коптенко производит коптильни для горячего копчения с гидрозатвором высокого качества различных размеров и форм.

Устройство коптильни Дід Коптенко

Материалом при изготовлении коптилок была выбрана жаропрочная пищевая сталь толщиной 1,5мм для стенок, крышки и 2мм сталь для днища. Гидравлический затвор вокруг крышки делает возможным применение коптильни Дід Коптенко в домашних условиях, обеспечивая герметичность и исключает не желаемое попадания дыма в жилое пространство. Приваренный к крышке дымоходный патрубок не дает застаиваться дыму. В коптильнях без дымоходного штуцера, вследствие сильно концентрированного дыма, продукт будет горьким. Для того чтобы коптить у себя на кухне, достаточно подсоединить к штуцеру силиконовую трубку и направить ее в вытяжку либо форточку.

Каждая коптильня тм Дід Коптенко горячего копчения имеет несколько уровней, что позволяет разместить будущие копчености на необходимой высоте, а также увеличивает вместительность коптильни. Решетки для укладки продукта изготовлены из прутка пищевой нержавеющей стали.

Поддон для сбора жира, установленный внизу коптильного ящика, предотвращает попадание капель влаги и жира с продукта на тлеющую щепу. Подгоревший жир испортит не только внешний вид, но и вкус копченого продукта.

Универсальности коптилкам Дід Коптенко придают съёмные ножки, которые входят в стандартный комплект поставки. Благодаря съёмным ножкам, коптить возможно не только в домашних условиях, но и на природе, при этом отпадает необходимость в поиске дополнительных подставок.

Крышки выпускаются в двух модификациях: плоская и так называемая крышка домиком. Преимущество крышки домиком, помимо очевидного увеличения объема коптильни, заключается в отводе конденсата в желобок гидравлического затвора. Конденсат под крышкой образовывается из-за разности температур между быстро нагревающимся днищем и холодным верхом. К тому же, при горячем копчении нет необходимости долго вялить продукты из-за этого они, содержат довольно большое количество влаги, которая испаряясь, оседает на крышке.

По индивидуальному заказу возможна установка градусника на крышку для контроля температуры в средине коптильни.

Принцип копчения в коптильне с гидрозатвором

Приготовить что-либо горячим копчением довольно легко. Сам процесс можно сравнить с готовкой шашлыка, с тем лишь отличием, что копченые продукты будут намного вкуснее.

Первым и немаловажным этапом является выбор и подготовка сырья. Период хранения продуктов, приготовленных горячим копчением небольшой, поэтому для копчения нужно отбирать только то сырье, в качестве которого вы уверенны на 100%. Подготовка заключается в выборе рецепта засолки и непродолжительном вялении. На сегодняшний день рецептов просто огромное количество, каждый сможет подобрать рецепт для горячего копчения по своему предпочтению. Наиболее распространенные и присланные нашими клиентами можно посмотреть на нашем сайте в разделе рецепты холодного и горячего копчения.

Запуск процесса копчения в коптильне с гидрозатвором происходит следующим образом: ровным слоем на днище укладывается либо щепа, либо опилки, сверху располагается противень для сбора жира. После этого продукт укладывают на нержавеющие решетки, размещенные на необходимом уровне, и накрывают крышкой. Герметичность закрытия обеспечивается гидравлическим затвором, для его работы необходимо заполнить водой желоб по периметру крышки. Огонь под коптильней должен быть равномерно распределен по всей площади днища, будь то огонь на газовой плите или кострище. Отсчет времени приготовления начинается с появлением дыма через дымоходный штуцер.

Определится с выбором щепы, вам поможет наша статья «Щепа для копчения».

Время копчения

Длительность горячего копчения обусловлена, прежде всего, размером продукта. Так, например, для небольшой рыбешки будет достаточно и двадцати минут, а для большой рыбы может понадобиться 2 часа. Из-за непродолжительного времени осваивать горячее копчение рекомендовано именно с рыбы. Цельная курица коптится примерно до часа, а мясо от одного до двух часов, при температуре 120 0С.

Подробнее