Коптильни

Всего результатов: 5

Коптильни Тм "Дід Коптенко"

Немаловажным фактором при копчении является выбор коптильни. Как для профессионального слесаря, ответственным фактором является выбор качественного инструмента, так и для гурмана копчености выбор коптильни. Тм Дід Коптенко производит коптильни для горячего копчения с гидрозатвором и коптильни холодного копчения высокого качества различных размеров и форм.

Коптильни горячего копчения

Материалом при изготовлении коптилок была выбрана жаропрочная пищевая сталь толщиной 1,5мм для стенок, крышки и 2мм сталь для днища. Также есть коптильни с нержавеющей стали марки AISI 304. Гидравлический затвор вокруг крышки делает возможным применение коптильни Дід Коптенко в домашних условиях, обеспечивая герметичность и исключает не желаемое попадания дыма в жилое пространство. Приваренный к крышке дымоходный патрубок не дает застаиваться дыму. В коптильнях без дымоходного штуцера, вследствие сильно концентрированного дыма, продукт будет горьким. Для того чтобы коптить у себя на кухне, достаточно подсоединить к штуцеру силиконовую трубку и направить ее в вытяжку либо форточку.

Каждая коптильня тм Дід Коптенко горячего копчения имеет несколько уровней, что позволяет разместить будущие копчености на необходимой высоте, а также увеличивает вместительность коптильни. Решетки для укладки продукта изготовлены из прутка пищевой нержавеющей стали.

Поддон для сбора жира, установленный внизу коптильного ящика, предотвращает попадание капель влаги и жира с продукта на тлеющую щепу. Подгоревший жир испортит не только внешний вид, но и вкус копченого продукта.

Крышки выпускаются в двух модификациях: плоская и так называемая крышка домиком. Преимущество крышки домиком, помимо очевидного увеличения объема коптильни, заключается в отводе конденсата в желобок гидравлического затвора.

Коптильни холодного копчения

Комплект коптильни для холодного копчения включает в себя:

  • Дымогенератор для холодного копчения;
  • Крепление для дымогенератора;
  • Компрессор с силиконовыми шлангами;
  • Шкаф коптильный, который может быть выполнен с черного металла, пищевой нержавеющей стали или из дерева.

Некоторые, наверно удивляться каким образом такое небольшое устройство как дымогенератор способно заменить систему с топкой и длинным дымоходом. Ответ кроется в том, что в стационарных коптильнях старого образца образование дыма происходит при горении либо тлении дров и подается в коптильню путем естественной тяги. Так как при этом температура дыма получается сильно большой для холодного копчения, то возникает необходимость в удлинении дымохода, с целью охлаждения коптильного дыма. В дымогенераторе топливным материалом выступает щепа с однородной фракцией до 2,5см. За счет одинакового размера и при условии влажности щепок до 20% они не горят, а тлеют, выделяя достаточно густой дым с низкой температурой.

Доступ кислорода, необходимого для тления, происходит через отверстия в нижней части колбы дымогенератора, они же служат для розжига щепы. Принудительная тяга обеспечивается эжекторной системой с помощью компрессора. Его мощность всего 4,5W, а время его непрерывной работы неограниченно. Регулятор мощности на компрессоре обеспечивает регулировку скорости подачи дыма в коптильную камеру. Такая конструкция дымогенератора позволяет сократить дымоход с нескольких метров до нескольких сантиметров.

Смотровое стекло на дверце коптильни позволяет визуально контролировать степень заполнения дымом без открытия самой емкости для копчения, тем самым упрощая процесс копчения. Существует несколько способов размещения продукта в коптилке. Комплекты тм Дід Коптенко имеют прутья в верхней части коптильной емкости, на которые можно развесить рыбку, практически любого размера, обвязанную шпагатом либо с помощью нержавеющих крючков. Закоптить мясо, тушку птицы, сало помогут нержавеющие решетки, изготовленные из пищевой нержавейки, они сохранят естественный вкус копченостей.

Более 3919

довольных клиентов

Больше 9 лет

опыта в производстве

Гарантия 12 месяцев

на все товары

Доставка 1 день

в любой город