Гусь холодного копчения

Гусь холодного копчения

Требуется:
-1 жирный гусь,
-100 г. соли,
-8 г. пищевой селитры,
-5 г. кориандра,
-10 г. красного перца,
-лавровый лист,
-4 г. черного перца,
-6 г. гвоздики.
Процесс приготовления:
Обработайте тушку гуся, разрежьте на 2 части, выньте все кости, кроме костей ног, посолите. Мелко истолките все специи, сложите гусиное мясо слоями, пересыпьте специями и пряностями. Накройте крышкой и на нее поставьте груз. Выдержите 2 суток, пока не растворится соль. Выньте куски, протрите пшеничными отрубями, просушите и прокоптите в коптильне в течение 3 недель холодным дымом, прерывая копчение на 2—3 ч в день.